SOLOPOS.COM - Putra Putri Batik yang terpilih berfoto bersama Kepala SMA Batik 1 Surakarta, Sutana. (Istimewa)

Solopos.com, SOLO — SMA Batik 1 Surakarta menggelar rangkaian acara memeriahkan Milad ke-65, seperti lomba siswa dan guru, bakti sosial, donor darah, final Putra Putri Batik hingga Akasia.

Acara memeriahkan Milad ke-65 SMA Batik 1 Solo itu dibuka dengan beberapa kegiatan lomba yang diikuti oleh siswa dan guru. Tak hanya lomba, SMA Batik 1 Surakarta juga menggelar bakti sosial dan donor darah untuk memperingati Hari Jadi ke-65.

Promosi Jalur Mudik Pantura Jawa Makin Adem Berkat Trembesi

Puncak acara diselenggarakan pemilihan final Putra Putri Batik serta Ajang Kreatifitas Siswa (Akasia) yang diikuti seluruh siswa SMA Batik 1 Surakarta.

Pemilihan Putra Putri Batik merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan SMA Batik 1 Surakarta sebagai ajang menyalurkan kreativitas dan bakat para siswa. Putra Putri Batik yang terpilih merupakan siswa dan siswi terbaik pilihan SMA Batik 1 Surakarta. Putra Putri Batik diharapkan mampu dan siap bersaing dalam kompetisi di tingkat daerah maupun nasional.

Kepala SMA Batik 1 Surakarta, Sutana, menjelaskan Milad ke-65 SMA Batik 1 Surakarta mengusung tema Bergerak Maju, Melaju Raih Prestasi. “Harapan kami tentunya agar para siswa tetap dapat mengukir prestasi di masa pandemi ini baik secara akademik maupun nonakademik,” ujar Sutana, Sabtu (15/10/2022).

hari jadi ke 65 sma batik 1 solo
Puncak rangkaian acara Milad SMA Batik 1 Solo dimeriahkan lomba mewarnai 65 motif batik dan kegiatan Akasi, seperti modern dance, band, tari tradisional, dan pertunjukan spesial dari bintang tamu Damare De. (Istimewa)