Solopos.com, SOLO — Beberapa waktu yang lalu, SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari dilibatkan dalam gerakan Green Movement yang diselenggarakan oleh Solopos (28/8/2022). Tanaman yang dibagikan kepada SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari sudah ditanam di area sekolah.

Tak berhenti di situ. Green Movement ini juga menginspirasi guru kelas 6 saat mengajar mata pelajaran IPA. Anak-anak diajak untuk mengenal lingkungan sekolah. Salah satunya adalah Taman Segitiga Kerten yang merupakan salah satu Ruang Hijau yang dimiliki kota Surakarta.

Promosi Jalur Mudik Pantura Jawa Makin Adem Berkat Trembesi

Ruang Hijau menjadi sangat penting bagi manusia karena menjadi salah satu produsen oksigen yang sangat dibutuhkan manusia. Taman yang terletak tidak jauh dari SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari ini, dijadikan contoh nyata bagaimana kelestarian alam memberikan dampak yang cukup signifikan bagi keberlangsungan hidup manusia dan makhluk lainnya. Sebagaimana yang ada dalam amteri pelajaran IPA.

Semakin luas dan terbuka tempat belajar, diharapkan semakin luas dan terbuka pula pikiran anak-anak. Kondisi yang nyaman membuat anak cukup mudah untuk menangkap materi pelajaran yang diberikan oleh guru.