Solopos.com, SOLO — Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Solopos yang ke-25, SMP Negeri 7 Surakarta terlibat dalam kegiatan Green Movement. Kegiatan tersebut merupakan program penanaman bibit pohon yang melibatkan beberapa sekolah maupun masyarakat, salah satunya yaitu SMP Negeri 7 Surakarta.

Perayaan Hari Ulang Tahun Solopos yang ke-25 yang dilaksanakan di aula SMP Negeri 7 Surakarta pada Kamis (28/7). Perayaan HUT ke-25 Solopos ini menjadi kebanggaan bagi warga SMPN 7 Surakarta karena dilaksanakan di area sekolah khususnya SMPN 7 Surakarta.

Promosi Mitsubishi XForce: Stylish untuk Wanita, Praktis buat Ibu Muda

Hal yang menarik dalam perayaan HUT Solopos kali ini adalah Green Movement atau kegiatan penanaman bibit pohon sejumlah 25 sesuai dengan HUT Solopos.

Siti Latifah, S.Pd., M.Pd, selaku Kepala SMPN 7 Surakarta, Arief Budisusilo selaku Presdir Solopos, Pimpinan PERHUTANI, dan beberapa tamu undangan secara langsung bersama-sama menanam bibit pohon di halaman SMPN 7 Surakarta pada Kamis (28/7).

Kegiatan Green Movement ini sangat bermanfaat karena memberikan dampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat terutama warga SMPN 7 Surakarta. Green Movement menjadi salah satu kegiatan penghijauan sekolah. Dengan adanya kegiatan penanaman bibit pohon tersebut dapat menjadikan lingkungan sekolah lebih asri, nyaman, dan menyenangkan.