SOLOPOS.COM - Ilustrasi guru mengajar. (Freepik.com)

Solopos.com, SOLO–Mumpung peringatan Hari Guru Nasional 2022 di depan mata, kamu sebagai seorang pelajar sebaiknya tahu bagaimana cara menghormati dan menghargai guru di sekolah dengan benar. Simak ulasannya di tips belajar kali ini.

Seperti yang kita tahu, bahwa peran guru sangat besar dan penting untuk mencerdaskan anak bangsa. Selain itu, guru juga berperan penting dalam mendidik siswa-siswanya supaya berkarakter baik sehingga bisa menjadi orang yang beradab dan berperilaku baik dimanapun berada.

Promosi Championship Series, Format Aneh di Liga 1 2023/2024

Asal kamu tahu aja nih, perjuangan dan usaha guru dalam mengajarkan siswa-siswanya juga tentu tidak mudah, terlebih jika di usia remaja yang masih labil dalam mengendalikan emosinya.  Oleh karena itu sudah sepatutnya kita menghormati dan menghargai guru karena usaha mereka.

Baca Juga: Film Bertema Guru Ini Cocok Ditonton di Hari Guru Nasional 25 November 2022

Ekspedisi Mudik 2024

Dikutip dari akupintar.id, Rabu (23/11/2022), berikut ini cara menghormati dan menghargai guru:

1. Memuliakan dan Tidak Meremehkan Mereka

Cara agar lebih menghormati guru adalah dengan memuliakan dan tidak meremehkan guru di sekolah. Seperti yang kita tahu bahwa guru telah mencurahkan segala ilmu dan pengetahuan yang dimilikinya untuk diajarkan kepada siswa-siswanya. Dengan memuliakan dan tidak meremehkan guru juga berarti bahwa kita menghargai perjuangan mereka dalam mengajar.

2. Mengamalkan Ilmu dan Membagikannya kepada Orang Lain

Cara selanjutnya adalah dengan mengamalkan ilmu yang didapat di sekolah dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kita sebagai pelajar juga bisa membagikan ilmu yang didapat kepada orang lain. Tentu hal ini akan berguna dan bisa menjadi pahala bagi guru-guru kita.