SOLOPOS.COM - Tim Basket Putri SMA Batik Solo meraih Juara 1 Divisi 2 Solo Basketball League, belum lama ini. (Istimewa)

Solopos.com, SOLO — Dalam pertarungan seru Liga Solo Devisi 2 di Gor Sritex Arena, Tim basket SMA Batik 1 Solo tampil sebagai juara Divisi 2 Solo Basketball League. Tim putri mengangkat trofi juara, sedangkan tim putra berhasil finis di peringkat kedua dalam kejuaraan yang digelar belum lama ini.

Final yang sangat dinantikan ini menampilkan bakat luar biasa dalam bola basket dan tekad tanpa henti dari kedua tim.

Promosi Timnas Garuda Luar Biasa! Tunggu Kami di Piala Asia 2027

Dengan kepiawaian, strategi, dan kerja sama tim, tim basket putri SMA Batik 1 mampu mengatasi persaingan ketat untuk merebut posisi teratas dalam turnamen tersebut. Dedikasi dan kerja keras mereka sepanjang musim membuahkan hasil saat mereka melaju melewati babak playoff dan mengokohkan dominasi mereka di pertandingan final.

Kapten tim basket puteri SMA Batik Solo, Tabina Amanda Diasvy bahkan dinobatkan sebagai Most Valuable Player (MPV) atau pemain terbaik putri di Liga Solo devisi 2. Tim putri menunjukkan chemistry yang luar biasa dan teknik yang sempurna di lapangan. Kehebatan ofensif dan pertahanan mereka yang pantang menyerah membuat lawan kesulitan untuk mengimbanginya. Skor akhir laga juara 31-05 memantapkan SMA Batik 1 Solo menjadi juara.

Tak mau kalah, tim putra SMA Batik menunjukkan bakat dan tekadnya hingga akhirnya berhasil finis di peringkat kedua Divisi 2 liga secara impresif. Mereka bertarung dengan gagah berani di final, menampilkan keterampilan bola basket dan sportivitas mereka yang luar biasa.

Tim putra berjuang tanpa kenal lelah sepanjang musim, melakukan manuver melalui pertandingan yang menantang untuk mencapai pertarungan pamungkas. Meski kalah dalam kejuaraan, kerja sama tim dan keterampilan mereka yang luar biasa menarik perhatian penonton.

Skor akhir pertandingan kejuaraan putra adalah 36-40, dengan SMA Batik 1 Solo kalah tipis. Tim menunjukkan ketangguhan dan tekad yang besar, berjuang hingga detik terakhir, menjadikan pencapaian runner-up mereka sebagai bukti usaha luar biasa mereka. Kedua tim mendapat tepuk tangan meriah dan ucapan selamat dari para penonton.

Tim Basket Putra SMA Batik Solo meraih Juara 2 Divisi 2 Solo Basketball League, belum lama ini. (Istimewa)

Prestasi gemilang yang diraih SMA Batik 1 Solo di ajang Liga Solo Basketball League tak pelak menempatkan mereka sebagai kekuatan yang patut diperhitungkan di dunia basket tingkat Soloraya.

Kepala SMA Batik 1 Solo Sutana, S.Pd., M.Pd. mengungkapkan kegembiraan dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih tim sekolahnya.

“Kemenangan ini merupakan hasil kerja keras, tekad, dan komitmen siswa-siswa kami terhadap olahraga basket. atas prestasi mereka di dalam dan di luar lapangan. Mereka telah mewakili sekolah kami dengan dedikasi penuh dan telah memberikan contoh cemerlang bagi generasi atlet masa depan,”ujarnya dalam keterangan tertulis.

Sutana mengatakan, prestasi ini menandai tonggak penting bagi SMA Batik 1 Solo. Tim-tim pemenang akan selamanya dikenang atas penampilan luar biasa dan semangat pantang menyerah mereka.

Dengan keberhasilan ini, para pemain telah mengukuhkan tempat mereka dalam buku sejarah sekolah dan menginspirasi generasi pemain bola basket masa depan untuk berjuang mencapai kejayaan.

Diiringi sorak-sorai dan tepuk tangan yang menggema di seluruh arena, SMA Batik 1 Solo bergembira atas prestasi yang diraih, merayakan kemenangan luar biasa mereka di Divisi 2 Liga Bola Basket Solo.