Solopos.com, SOLO — Milad SMA Batik 1 Surakarta jatuh pada tanggal 1 Oktober. Untuk memeriahkan milad tahun ini, SMA Batik 1 memiliki segudang rangkaian acara yang telah dipersiapkan, di antaranya Napak Sejarah Pendahulu SMABASA (Ziarah) yang dilaksanakan mulai dari tanggal 1 September hingga 29 Oktober 2022.

Kegiatan ziarah yang bertemakan berdoa dan mengenang jasa perjuangan para pendahulu ini diikuti oleh perwakilan guru dan karyawan. Ada pula Lomba Bahagia, yakni lomba yang dipersiapkan untuk para guru dan karyawan yang bertujuan untuk mempererat persaudaraan dan semangat kebersamaan. Kegiatan ini sudah terlaksana pada tanggal 9, 16, dan 23 September 2022.

Promosi Ayo Mudik, Saatnya Uang Mengalir sampai Jauh

Tak lupa memberi kepedulian melalui Benih Baik SMABASA yang diperuntukkan keluarga besar SMA Batik yang terdampak pandemi dan prioritas yatim piatu yang kurang mampu. Kepedulian itu diwujudkan dalam bentuk sembako maupun uang. Donasi tersebut dibuka mulai dari 1 September hingga 13 Oktober 2022.

Siswa pun turut ikut serta memeriahkan Milad ke-65 SMA Batik 1 Surakarta melalui kegiatan Lomba Siswa. Lomba yang diselenggarakan, yakni lomba semangat, berupa pertandingan bola voli antar kelas dan dimeriahkan oleh suporter. Tak hanya satu perlombaan yang diselenggarakan, ada juga e-sport competition, yakni Mobile Legend antar kelas. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada 23 September 2022.

Kemeriahan Milad ke-65 SMA Batik 1 Surakarta juga menyambung tali silaturahmi yang dibalut dalam acara “Silaturahmi Kepemimpinan SMABASA” yang dilaksanakan mulai tanggal 17 – 30 September 2022 dan diikui oleh Kepala Sekolah dan seluruh Wakasek.

Khataman Qur’an BERSAMA 65 yang sudah terlaksana pada tanggal 30 September 2022 juga menjadi salah satu kegiatan dalam rangkaian acara milad ke-65 SMA Batik 1 Surakarta dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan. Di hari yang sama juga dilaksanakan kegiatan “Malam Milad 65, Refleksi 65 Tahun dan Doa Bersama” dan diikuti Keluarga Besar SMA Batik 1 Surakarta pada pukul 18.30 WIB hingga selesai.

Orang tua siswa dan alumni turut andil untuk memeriahkan Milad ke-65 SMA Batik 1 Surakarta melalui acara “Ortu Mengajar” yang dilaksanakan antara tanggal 3 – 7 Oktober 2022.

Rangkaian acara kesehatan tak lupa dilaksanakan melalui “Bantu Sesama SMABASA, Donor Darah untuk Sesama” yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober 2022 dan diikuti oleh guru, karyawan, siswa SMA Batik 1 Surakarta, serta PLP UNS 2022.

Adapun acara yang cukup bergengsi di dalam rangkaian acara milad ke-65 SMA Batik 1 Surakarta, yaitu Pemilihan Putra Putri Batik 2022 yang seleksinya sudah mulai dilaksanakan dari tanggal 29 September 2022 dan Grand Final akan dilaksanakan pada tanggal 14 Oktober 2022.

Serangkaian acara tersebut akan ditutup dengan acara “Panggung Kreativitas 65 SMABASA” yang jatuh pada tanggal 15 Oktober 2022 yang akan dimeriahkan oleh perwakilan siswa setiap kelas.

Konten ini merupakan user generated content atau UGC kiriman sekolah. Sekolah Anda bisa menjadi bagian dari UGC di Solopos.com dengan cara klik di sini.