Kamis, 4 Agustus 2022 - 19:03 WIB

MTsN 4 Sragen Terpilih Mengikuti Program Green Movement Solopos

Djoko Susilo  /  Promosi Solopos  | SOLOPOS.com

Solopos.com, SRAGEN — Media surat kabar Solopos bekerja sama dengan Perhutani melaksanakan Gerakan Serentak penanaman pohon yang bertajuk “Green Movement” dalam rangka HUT ke-25 Solopos.

Total ada sekitar 250 bibit tanaman yang diserahkan kepada 25 sekolah/Madrasah di Solo Raya mulai dari tingkat SD/MI, SMPMTs dan SMA/MA pada Kamis (28/7/2022).

Advertisement

Salah satu Madrasah yang mendapatkan kesempatan untuk ikut dalam program Green Movement tersebut adalah MTsN 4 Sragen, sekolah setingkat SMP yang beralamat di kecamatan Plupuh sragen ini baru saja menjuarai lomba adiwiyata tingkat kabupaten Sragen.

Bibit-bibit pohon yang ditanam langsung oleh Kepala MTsN 4 Sragen, Sumanto beserta siswa – Siswi di lingkungan madrasah kali ini terdiri dari bibit pohon mahoni, sawo, Alpukat, Jambu dan Matoa.