Solopos.com, SOLO — Green movement, program yang diinisiasi oleh Solopos dalam rangka HUT ke-25 dilaksanakan dengan membagikan beberapa bibit pohon kepada sekolah-sekolah di Soloraya. SMP Negeri 18 Solo turut berpartisipasi melaksanakan program tersebut.

Pada Jumat 29 Juli 2022 sekolah yang tenar disebut dengan Delaska ini menanam bibit pohon dari Solopos tersebut untuk menghijaukan sekolah. Kegiatan tersebut bersamaan dengan program pembuatan biopori sebagai resapan air hujan.

Promosi Jalur Mudik Pantura Jawa Makin Adem Berkat Trembesi

“Tujuannya untuk menghijaukan sekolah. Serta untuk menunjang program Adiwiyata di sekolah kami. Dulunya sekolah kami sangat rimbun, setelah adanya renovasi menjadi gersang sehingga membutuhkan banyak sekali pohon supaya dapat rindang kembali dan tidak tergenang air ketika hujan” tutur Wakil Kepala Sekolah Bagian Humas Rohmad Mustaqim.

Ekspedisi Mudik 2024

Pohon yang ditanam antara lain pohon mahoni, jambu kristal, matoa, sawo, dan alpukat. Siswa dan guru Delaska bergotong-royong menanam bibit pohon dan membuat lubang resapan biopori di halaman tengah SMP Negeri 18 Solo.

Siswa yang lain memungut sampah dan memilahnya. Tidak hanya menanam, ke depannya siswa juga akan dilibatkan dalam kegiatan perawatan tanaman sekolah dan merawat biopori dengan mengisi dengan sampah organik.