Khilyatin Ulin Noor, M.pd
Kumpulan artikel kiriman Khilyatin Ulin Noor, M.pd yang tayang di Solopos Media Group.
SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Gelar Reuni Akbar, Langsung 10 Angkatan

SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Gelar Reuni Akbar, Langsung 10 Angkatan

Sabtu, 8 Juli 2023 SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo menggelar acara Reuni Akbar Lintas Angkatan Alumni Lulusan Tahun 1996-2005, bertempat di Jinung Resto Sukoharjo yang bertajuk “Jalin silaturahmi dan bersinergi bersama alumni, together we become strong”.
  • Rabu, 12 Juli 2023 - 21:04
Pemberangkatan Alumni SMK Mutuharjo dalam Program Magang Jepang

Pemberangkatan Alumni SMK Mutuharjo dalam Program Magang Jepang

SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo juga memberikan fasilitas kepada siswa-siswinya yang masih duduk di bangku kelas X yang sejak awal sudah berminat mengikuti Program Magang Jepang dalam ekstrakurikuler Bahasa Jepang melalui LPK Mutu Gakkou milik SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo dengan pembelajaran yang lebih intens.
  • Rabu, 28 Juni 2023 - 18:37
Siswa SMK Mutuharjo Sabet 2 Medali di Pekan Olimpiade Sains & Bahasa Nasional

Siswa SMK Mutuharjo Sabet 2 Medali di Pekan Olimpiade Sains & Bahasa Nasional

Rofiq Fatkhan Shidiq, salah satu siswa SMK Mutuharjo dari program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak berhasil membawa pulang medali emas dan medali perunggu.
  • Selasa, 24 Januari 2023 - 19:40
SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Hadirkan Pembelajaran Menyenangkan

SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Hadirkan Pembelajaran Menyenangkan

SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo (Mutuharjo) sebagai SMK Pusat keunggulan salah satunya menerapkan Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) dengan Pembelajaran Berbasis Project Best Learning (PjBL).
  • Kamis, 19 Januari 2023 - 15:19
SMK Mutuharjo Borong 5 Medali di Kejurda V Tapak Suci Sukoharjo 2022

SMK Mutuharjo Borong 5 Medali di Kejurda V Tapak Suci Sukoharjo 2022

Dengan bangga siswa SMK Mutuharjo mampu bersaing dalam kompetisi ini, bahkan lima medali sekaligus diboyong dalam Kejurda V Tapak Suci Tahun 2022 tersebut.
  • Selasa, 27 Desember 2022 - 07:07
Jos! 5 Lulusan SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Lolos Seleksi Magang Jepang

Jos! 5 Lulusan SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Lolos Seleksi Magang Jepang

Kelima alumnus SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo sudah belajar bahasa Jepang sejak di SMK melalui kegiatan ekstrakurikuler bahasa Jepang.
  • Senin, 26 Desember 2022 - 18:20
Cetak Talenta Digital Sukoharjo, SMK Mutuharjo Ikuti SMK Digital Bootcamp 2022

Cetak Talenta Digital Sukoharjo, SMK Mutuharjo Ikuti SMK Digital Bootcamp 2022

Harapan ke depan banyak bermunculan talenta-talenta digital muda dari SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo.
  • Kamis, 8 Desember 2022 - 11:56
Jadi Tujuan Studi Tiru SMK di Indonesia, Ini Keunggulan SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo
Urita

Dalam dua pekan terakhir dibulan November, SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo (Mutuharjo) mendapat kunjungan studi tiru dari berbagai sekolah dalam kota dan luar kota di Indonesia.
  • Jumat, 2 Desember 2022 - 14:53
Diserbu Peserta dari Jateng-DIY, SMK Mutuharjo Gelar Tes Wawancara Magang Jepang
Urita

SMK Mutuharjo menfasilitasi bagi alumni maupun nonalumni yang ingin bekerja ke Jepang didukung  dengan  relasi LPK di perusahaan-perusahaan besar Jepang.
  • Selasa, 22 November 2022 - 18:02
Meriah! Market Day SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Pacu Semangat Entreprenuer Siswa
Urita

Kegiatan Market Day di SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo sebagai wujud implementasi SMK Pusat Keunggulan dalam bidang sektor ekonomi kreatif.
  • Jumat, 11 November 2022 - 17:34