SOLOPOS.COM - Batik WeekDay 2022

Solopos.com, SOLO — Tidak seperti biasanya, dalam memperingati Hari Batik Nasional, yang jatuh pada 2 Oktober 2022 kemarin, SMP Batik Solo menggelar acara Batik Weekday sebagai aksi nyata dan bukti cinta dengan produk lokal. Dalam acara ini, semua guru, karyawan dan siswa kelas VII dan IX selama satu pekan (3 – 7 Oktober 2022) memakai baju batik. Sedangkan kelas VIII tidak dapat berpartisipasi karena pada saat yang bersamaan sedang mengadakan studi wisata ke Museum Jalesveva Jayamahe dan Pulau Bali.

Acara ini diadakan bertujuan untuk melestarikan dan menumbuhkan kecintaan serta kebanggaan terhadap warisan budaya Indonesia, sekaligus menambah wawasan tentang batik, juga mendukung UMKM lokal dan membantu para pelaku ekonomi kreatif agar dapat terus berkembang dan semakin sukses.

Promosi Jalur Mudik Pantura Jawa Makin Adem Berkat Trembesi

Enjoy memakai batik

Kepala SMP Batik, Ceket P. Suroso, menyampaikan, “Kami mengapresiasi panitia yang menggagas acara Batik WeekDay, dalam rangka merayakan Hari Batik Nasional 2022. Mari dukung terus batik, kekayaan warisan Bangsa Indonesia, serta dukung hasil karya para desainer anak bangsa, pengrajin dan industri kreatif lokal sehingga mereka dapat terus maju dan berkembang. Semoga rasa cinta dan bangga kita akan produk lokal, salah satunya batik, terus bertumbuh, yang tentunya dapat memberikan pengaruh positif bagi perekonomian serta memperluas lapangan kerja.”

Sementara itu,  Etik Ikhtiyatmi selaku Waka Humas SMP Batik Solo menyampaikan, “Dengan merayakan Hari Batik Nasional dengan aksi nyata ini, kami berharap dapat memperkuat branding SMP Batik dan juga Kota Solo sebagai Kota Batik.”

“Wah, seru sekali pak. Seperti jadi ajang fashion show dan outfit Pak,” ucap Atika, siswa kelas IX A yang diamini oleh ketiga teman-temannya.

Konten ini merupakan user generated content atau UGC kiriman sekolah. Sekolah Anda bisa menjadi bagian dari UGC di Solopos.com dengan cara klik di sini.