Senin, 18 September 2023 - 09:17 WIB

Presentation On The Road, Cara MIM Digdaya Bolon Ajak Siswa Belajar dan Bermain

Brand Content  /  Anik Sulistyawati  | SOLOPOS.com

SOLOPOS.COM - Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Digdaya Bolon, Colomadu, Karanganyar menggelar Presentation On The Road, Rabu-Kamis (13-14/9/2023).(Istimewa)

Solopos.com, SOLO — Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Digdaya Bolon, Colomadu, Karanganyar menggelar Presentation On The Road bersama sekolah mitra bertajuk belajar dan bermain di luar sekolah, Rabu-Kamis (13-14/9/2023).

Kegiatan tersebut dimanfaatkan untuk memperkenalkan MIM Digdaya Bolon kepada peserta didik sekolah mitra, yaitu TK Aisyiyah Madoh, TK Aisyiyah Bolon 1, dan TK Aisyiyah Sanggir.

Advertisement

Peserta didik diajak berkeliling Colomadu menggunakan bus milik MIM Digdaya Bolon mengeksplorasi dan mengamati kawasan tersebut untuk memicu peserta didik bertanya hal-hal di luar pengertian dari apa yang ia temukan di jalan. Dengan demikian kreativitas dan pola pikir kritis akan mampu terasah.

Kepala TK Aisyiyah Sanggir, Diah Retno Daninggar, S. Pd mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan tersebut, di samping memberikan informasi mengenai MIM Digdaya Bolon, juga mengajak peserta didik untuk refreshing di luar sekolah.

Advertisement

“Kegiatan Presentation On The Road ini sangat inovatif, anak-anak sangat gembira sampai cerita ke orang tua mereka. Semoga jalinan kemitraan antara TK Aisyiyah Madoh dan MIM Digdaya Bolon terus berlanjut dan mendukung sebagai sesama Amal Usaha Muhammadiyah,” ujarnya dalam keterangan tertulis.

Guru TK Aisyiyah Bolon 1, Istiqomah, S. Pd.I juga turut mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Presentation On The Road.

Advertisement

Senada, Guru TK Aisyiyah Madoh, Nurul Chasanah, S. Pd mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan yang memberikan banyak kesan.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada MIM Digdaya Bolon yang telah menyelenggarakan acara pengenalan sekolah sambil bermain, belajar, jalan-jalan dan mengajak anak-anak untuk berpikir enerjik,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala MIM Digdaya Bolon, Irin Dwi Susanti, S. Pd., M. Pd mengucapkan terima kasih kepada sekolah mitra dan berharap dengan terlaksananya kegiatan tersebut akan memberikan pengalaman belajar yang membahagiakan di luar sekolah bagi anak-anak.

Advertisement

“Semoga dengan terselenggaranya kegiatan tersebut dapat membuat anak-anak bahagia dan menjadi salah satu pembelajaran di luar sekolah yang bermakna,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, MIM Digdaya Bolon juga akan menggelar lomba mewarnai tingkat TK/RA dalam rangka menumbuh kembangkan potensi dan kreativitas anak pada Sabtu (30/9/2023) sebagai rangkaian acara Penerimaan Peserta Didik Baru 2024/2025 dan Semarak Milad ke 71 tahun.