SOLOPOS.COM - Menyambut Bulan Bahasa, SMA IIBS Az-Zahra, Sragen mengadakan pergelaran budaya dengan tema Eksedensia (Ekspresikan Idemu dengan Mengapresiasi Karyamu). (Istimewa)

Solopos.com, SOLO — Menyambut Bulan Bahasa, sebanyak 38 pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA IIBS Az-Zahra, Sragen mengadakan pergelaran budaya dengan tema Eksedensia (Ekspresikan Idemu dengan Mengapresiasi Karyamu).

Pergelaran budaya itu diseleggarakan di kampus Az-Zahra Islamic Centre, Dukuhan, Nglorog, Sragen pada Selasa (18/10/2022).

Promosi Komeng Tak Perlu Koming, 5,3 Juta Suara sudah di Tangan

Berdasarkan rilis yang diterima Solopos.com, kegiatan itu bertujuan mengembangkan ide dan karya siswa, sehingga diharapkan mampu menambah wawasan siswa tentang budaya dan bahasa dari beberapa belahan dunia.

Selain menampilkan beberapa budaya di Indonesia, acara itu juga menampilkan berbagai budaya termasuk miniatur bangunan ciri khas, drama, dan nyanyian dari Malaysia, Arab Saudi, Korea, India, dan Inggris.

Ekspedisi Mudik 2024

Acara pergelaran budaya ini merupakan salah satu rangkaian untuk mewujudkan visi SMA IIBS Az-Zahra yakni create quranic and globally minded leader atau mencetak pemimpin yang qurani dan berwawasan global.