SOLOPOS.COM - Kegiatan di SMPN 7 Solo. (Istimewa)

Solopos.com, SOLO — Hari Senin, 18 Juli 2022 menjadi hari yang istimewa bagi SMPN 7 Solo. Keistimewaan ini terlihat dari kegiatan apel pagi yang diselenggarakan sekolah. Kalau biasanya yang bertindak sebagai pembina apel adalah kepala sekolah untuk kali ini yang hadir sebagai pembina apel adalah Kapolsek Banjarsari Solo. Kegiatan ini sebagai wujud kerja sama yang saling menguntungkan antara sekolah dengan instansi lain terutama kepolisian.

Kegiatan apel dilaksanakan di halaman sekolah tepat pukul 07.00 WIB dan diikuti oleh semua siswa kelas VII, VIII, IX, kepala sekolah, guru, dan karyawan SMPN 7 Surakarta. Dalam pembinaannya Kapolsek Banjarsari menyampaikan motivasi, sosialisasi tentang undang-undang dan peraturan tentang ketertiban masyarakat yaitu:

Promosi Jalur Mudik Pantura Jawa Makin Adem Berkat Trembesi

1. Siswa SMP berangkat sekolah tidak diperbolehkan mengendarai sepeda motor.
  2. Siswa harus membatasi penggunaan HP karena penggunaan HP yang terlalu lama akan berdampak buruk bagi anak.
  3. Siswa harus mematuhi peraturan sekolah.
  4. Siswa harus menghormati bapak,ibu guru yang ada di sekolah. Karena bapak/ibu guru adalah orang tua kedua bagi siswa.
  5. Siswa harus tetap taat pada peraturan kesehatan baik di sekolah maupun di masyarakat. Utamanya memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.