Surat untuk Bunda Selvi Ananda: "Jangan Bosan Ya Mah... I Love You"

Walaupun mamah saya tidak menguasai materi pembelajaran sepenuhnya, tapi mamah saya tetap sabar mengajari saya

 Surat untuk Bunda Selvi Ananda karya Shafira Amalia Putri

SOLOPOS.COM - Surat untuk Bunda Selvi Ananda karya Shafira Amalia Putri

Surat untuk Bunda Selvi Gibran

PromosiAngkringan Omah Semar Solo: Spot Nongkrong Unik Punya Menu Wedang Jokowi

“Bunda , Aku Curhat Dong”

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam Hormat, Bunda Selvi yang saya hormati , Bunda yang cantik, anggun , bersahaja … Salam kenal ya. Semoga surat kecil ini dibaca langsung oleh Bunda ya… Oh iya, sebelumnya saya minta maaf sekali kalau surat yang saya tulis ini sangat biasa dan sederhana sekali tapi buat saya surat curhat ini sudah mewakili hati saya selama ini saya pendam Bunda, begitu ada kesempatan ini maka saya nggak akan sia-siakan dong… maaf kalau bahasanya belepoton ya bunda.

Pertama-tama perkenalkan …

Nama: Shafira Amalia Putri

Kelas 6 sekolah di SDN Pajang 1 Surakarta

No HP/wa: 08xx xxxx xxxx, ini saya pakai no HP mamah saya soalnya saya belom punya HP sendiri.

Sebelumnya saya berterima kasih Karena Bunda menerima surat ini. Bunda, Saya mau curhat tentang kondisi dan situasi belajar di masa pandemi. Saya masih ingat dimasa itu bulan maret 2020 covid 19 melanda dimana-mana termasuk di Solo. Semua serba sulit waktu itu. Mau tidak mau semua harus stay at home. Nggak bisa sekolah. Semua serba terbatas, terpaksa sekolah online dirumah. Sungguh tidak nyaman. Apalagi orangtua saya yang bekerja saat itu terutama papah saya yang kerja jadi driver GRAB juga terkena dampaknya. Semua kegiatan berhenti mendadak, akhirnya papah berhenti kerja karena kondisi penumpang sepi, dan papah saya banting setir kerja serabutan apa aja.

Tinggal mamah saya yang waktu itu bisnis online baju. Waktu itu bisnis online baju mamah tidak begitu terpengaruh. Tapi karena sistem belajar mengajar diharuskan lewat online/ HP, akhirnya mamah mengalah, HP nya saya pakai untuk sekolah daring, karena tiap hari rebutan HP terus, mamah kasian sama saya Bunda. Karena waktu itu nggak bisa dipakai bareng, repot banget dan saling terganggu satu sama lain. Akhirnya mamah berhenti bisnis online. Karena mamah harus mendampingi saya dalam belajar dirumah. Agak repot memang, mamah selain ibu rumah tangga, saat itu double tugas jadi guru dadakan. Dan ternyata tidak gampang waktu itu. Tugas-tugasnya banyak sehingga waktu mamah habis seharian buat ngajarin saya buat tugas dan PR.

Semua dilakukan mamah saya demi anaknya yang sedang berjuang belajar. Mamah tetap support saya supaya saya nggak bosan dalam sistem daring. Walaupun mamah saya tidak menguasai materi pembelajaran sepenuhnya, tapi mamah saya tetap sabar mengajari saya. Cara mengajari saya juga apa adanya sesuai ilmu yang mamah punya. Alhamdulillah berkat perjuangan mamah pagi siang malam tanpa lelah mendampingi saya belajar, saya bisa semangat terus. “Jangan bosan ya mah… I love you mamahku saying…

Dan sampai saat ini pandemic masih tersisa sedikit, semoga cepat hilang dan sekolah tatap muka sepenuhnya normal seperti dulu dengan kegiatan esktra kurikulumnya.

Semangat… Semangat… Semangat…!

Bunda.. ini curhat hati kecil saya yang paling dalam. Semoga bisa terobati setelah bertemu langsung dengan Bunda Selvi.

Semoga… Kabulkan doaku ya Allah….

Salam hangat selalu… Shafira.

Terimakasih ya Bunda, sudah baca surat ini. Bunda Selvi… impianku.

Wassalam.

Tulisan ini karya Shafira Amalia Putri, peserta lomba menulis Surat untuk Bunda Selvi Gibran. 

Daftar dan berlangganan Espos Plus sekarang. Cukup dengan Rp99.000/tahun, Anda bisa menikmati berita yang lebih mendalam dan bebas dari iklan dan berkesempatan mendapatkan hadiah utama mobil Daihatsu Rocky, sepeda motor NMax, dan hadiah menarik lainnya. Daftar Espos Plus di sini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Solopos.com - Panduan Informasi dan Inspirasi

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terkini

Tips Mengajari Keselamatan Diri bagi Anak Sekolah

Berikut ini tips mengajari anak sekolah keselamatan diri.

Meriahkan Hari Guru Nasional, SMP Batik Surakarta Lepas 36 Balon Harapan

Memperingati Hari Guru Nasional ke-77, siswa dan orang tua/wali SMP Batik Surakarta menerbangkan 36 balon harapan.

Tips Cegah Bau Badan bagi Pelajar

Memiliki bau badan menyengat tentu bakal mengganggu teman-teman di kelas, karena itu pelajar perlu tahu tips mencegahnya.

Azzahra Fun Festival di Sragen, Dorong Perkembangan Anak Usia Dini Lewat Lomba

KB-TK Islam Terpadu Azzahra Sragen menggelar Azzahra Fun Festival (AFF), di sekolah setempat, Sabtu (19/11/2022).

Hari Guru Nasional 2022, Begini Cara Menghormati Guru

Berikut ini sejumlah cara untuk menghormati dan menghargai jasa para guru.

Diserbu Peserta dari Jateng-DIY, SMK Mutuharjo Gelar Tes Wawancara Magang Jepang

SMK Mutuharjo menfasilitasi bagi alumni maupun nonalumni yang ingin bekerja ke Jepang didukung  dengan  relasi LPK di perusahaan-perusahaan besar Jepang.

Pantik Jiwa Kepemimpinan, OSIS dan Dewan Ambalan Al Azhar IIBS Ikuti LDKO

Al Azhar IIBS kemudian menggelar LDKO sebagai upaya untuk melatih kemampuan siswa dalam hal berorganisasi dan kepemimpinan.

Sepekan di Jepang, Intip Kegiatan Seru SMA Assalaam Sukoharjo di Negeri Sakura

Sepekan berada di Jepang, intip yuk keseruan kegiatan siswa SMA Assalaam Sukoharjo selama berada di Negeri Sakura.

Keseruan Siswa SMP Batik Solo Ikuti Gerakan Cinta Museum

Siswa kelas VII E SMP Batik Solo menjadi salah satu peserta Gerakan Cinta Museum yang diselenggarakan oleh Museum Keris Nusantara.

Raup 59% Suara, Nadya Surya Callista Terpilih Jadi Ketua OSIS SMA Batik 1 Solo

Berdasarkan hasil pemungutan suara akhirnya terpilihlah Nadya Surya Callista sebagai Ketua OSIS SMA Batik 1 Solo periode 2022-2023 dengan total suara 59,2%.

Tips Agar Tidak Terlambat Datang ke Sekolah

Berikut ini sejumlah tips agar kalian tidak terlambat ke sekolah.

Manasik Haji SMA Batik 1 Surakarta 2022

SMA Batik 1 Surakarta melaksanakan outing class yaitu manasik haji pada Jumat (11/11/2022) dan diikuti seluruh siswa kelas X didampingi wali kelas beserta guru yang menjadi muthawif.

Meriah! Market Day SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo Pacu Semangat Entreprenuer Siswa

Kegiatan Market Day di SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo sebagai wujud implementasi SMK Pusat Keunggulan dalam bidang sektor ekonomi kreatif.

Cara Membentuk Siswa Berkarakter, Salah Satunya Guru Harus Jadi Teladan Baik

Berikut ini sejumlah cara untuk membentuk siswa berkarakter.

Begini Cara Melatih Kemampuan Berpikir Kritis Siswa

Berikut ini sejumlah cara untuk menumbuhkan kemampuan berpikir kritis siswa.

SMA Batik 1 Solo Study Campus ke Malaysia: Persiapan Menuju Universitas Impian

Siswa kelas internasional SMA Batik 1 Surakarta melakukan study campus ke Malaysia dan mengunjungi beberapa kampus ternama di Kuala Lumpur.