SOLOPOS.COM - Surat untuk Bunda Selvi Ananda karya Ibrahim Novan Utomo.

Selasa 12 Juli 2022
Kepada Bunda Selvi
Di tempat

Assalamualaikum Bunda Selvi

Promosi Sejarah KA: Dibangun Belanda, Dibongkar Jepang, Nyaman di Era Ignasius Jonan

Perkenalkan nama saya Ibrahim Novan Utomo. Nama panggilan saya Novan. Umur saya 9 tahun. saya bersekolah di SD Negeri Purworejo 35 kelas 3. Saya mempunyai adik perempuan bernama Alzhea Yumna Malayeka Utama umurnya 4 tahun.

Aku sayang sama adik ku, walaupun terkadang sering bertengkar. Adik ku bersekolah I di PAUD Negeri Merah Putih.

Mama dan ayah ku berjualan soto di depan pasar burung dan pasar ikan hias Depok mananan. Setiap pagi sebelum berangkat sekolah saya membantu angkat-angkat barang dari rumah ke tempat mama jualan.

Setiap pulang sekolah saya membantu lagi. Selain membantu mama jualan, saya juga membantu menjaga adik. Terkadang saya bermain sebentar bersama teman. Saya juga tidak lupa belajar supaya jadi anak yang pintar.

Cita-citaku ingin menjadi tentara. Bunda Selvi kapan-kapan mampir ke warung soto mama ya….

Bunda Selvi sekian cerita saya, semoga Bunda membaca suratku.

Wasaalamu’alaikum

Salam sayang,
Novan
08xxxxxxxxxx

Tulisan ini karya Ibrahim Novan Utomo, peserta lomba menulis Surat untuk Bunda Selvi Gibran. Ayah dan Bunda bisa mengikutsertakan putra-putrinya mengikuti lomba ini. Klik di sini untuk mengetahui detail lomba.