SOLOPOS.COM - Surat untuk Bunda Selvi Ananda karya Hafida Princie

Untuk Bunda Selvi Gibran

Promosi Championship Series, Format Aneh di Liga 1 2023/2024

Assalammualaikum Wr. Wb

Selamat pagi Bunda. Bagaimana kabar Bunda Selvi? Semoga Bunda dalam keadaan sehat. Perkenalkan nama saya hafida princie. Biasanya temen-temen memanggilku dengan Princie. Aku berumur 8 tahun. Aku sangat suka bermain sepatu roda. Tetangga sekitar rumahku sangat kagum kepadaku kalau aku bisa bermain sepatu roda. Aku belajar sendiri untuk bisa bermain sepatu roda dengan lancar. Awalnya sering jatuh-jatuh sampai kaki dan tanganku banyak bekas luka. Tetapi, karena aku sering latihan akhirnya aku sudah bisa bermain sepatu roda di jalan. Saat ini aku naik kelas 2 SD di SDIT Hidayaturrahman, Plupuh, Sragen.

Rumahku di Sragen kota, karena orang tuaku bekerja di daerah kecamatan dan dekat dengan rumah nenekku jadi aku dan keluargaku sering tidur dirumah nenekku di desa. Didesa ini sangat susah sekali untuk cari sinyal. Saat ini aku sudah masuk sekolah dan naik kelas 2. Waktu pertama kali masuk sekolah aku kedatangan ustad/ustadzah baru dan aku sangat senang sekali. Gara-gara pandemi kemarin aku main HP saja dan tidak semangat belajar. Ditambah jaringan dirumahku tidak mendukung. Harus keluar rumah bahkan pergi ke sawah hanya untuk mengirimkan tugasku ke ustad/ustadzah sekolah.

Sekarang alhamdulillah pemerintah sudah mengijinkan untuk tatap muka disekolah. Disekolah aku bisa bermain kembali dengan teman dan bisa belajar bersama-sama tetapi harus tetap menjaga prokes memakai masker,mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak. Semoga saja corona ini cepat pergi dan tidak ada di dunia ini selamanya. Aamiin. Aku juga senang bertemu ustad/ustadzah dan teman-teman ku dan aku berterima kasih sangat dengan pemerintah karena siswa sekolah sudah boleh kembali bersekolah.

Aku ingin membanggakan orang tuaku dengan belajar yang rajin dan menjadi anak berprestasi. Cita-citaku kalau sudah besar aku ingin menjadi dokter. Agar bisa menolong orang sakit. Selamat hari anak nasional tahun 2022. Semoga anak-anak Indonesia dapat menjadi kebanggaan orang tua dan menjadi penerus bangsa. Aamiin.

Salam,
Hafida Princie
No HP: 08xx-xxxx-xxxx

Tulisan ini karya Hafida Princie, peserta lomba menulis Surat untuk Bunda Selvi Gibran. Ayah dan Bunda bisa mengikutsertakan putra-putrinya mengikuti lomba ini. Klik di sini untuk mengetahui detail lomba.