SOLOPOS.COM - Surat untuk Bunda Selvi Ananda karya Shafira Shoffi Wardana

di tempat

Promosi Jalur Mudik Pantura Jawa Makin Adem Berkat Trembesi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Halo Bunda Selvi, bagaimana kabar bunda? Semoga bunda dan keluarga selalu dalam keadaan sehat tanpa kurang suatu apapun. Melalui surat ini, izinkan saya memperkenalkan diri terlebih dahulu, nama saya Shafira Shoffi Wardana. Saat ini saya berada di tingkat kelas VI di SD Muhammadiyah Program Khusus Kotabarat. Saya tinggal bersama ayah, bunda dan adik di daerah Boyolali. Sekolah saya jaraknya lumayan jauh dengan rumah saya, Bun, tapi saya senang bersekolah di sana.

Pada kesempatan menulis surat ini, saya merasa sangat senang karena saya dapat menuliskan apa-apa yang ingin saya sampaikan kepada Bunda Selvi. Saya ingin menceritakan sedikit tentang kegiatan-kegiatan saya. Oh iya, sekarang sekolah saya sudah mulai masuk offline / tatap muka seperti dulu lagi, Bun. Akhirnya setelah beberapa tahun belakangan ini sekolah online, saya bisa merasakan kembali sekolah tatap muka full-day.

Sekolah tatap muka langsung itu menyenangkan bagi saya karena bisa bertemu guru dan teman-teman secara langsung. Tetapi terkadang saya merasa sekolah online juga menyenangkan hehe karena saya tidak perlu menempuh perjalanan ke sekolah yang jaraknya lumayan jauh dan tidak merasa capek. Kalau sekolah sudah offline seperti ini, biasanya saya selalu diantar ayah saya saat berangkat. Harus cepat-cepat bangun dan bersiap-siap di pagi hari supaya tidak telat, Bun… Walaupun jaraknya jauh, saya tetap semangat untuk berangkat ke sekolah.

Oh iya Bun, semua ini juga berkat bantuan pemerintah karena telah menyediakan vaksinasi gratis sehingga sekolah bisa diadakan secara tatap muka kembali. Jadi, saya mau menyampaikan rasa terima kasih saya kepada orang-orang yang membuat kebijakan ini, khususnya untuk Bapak Walikota Solo, Bapak Gibran. Semoga kedepannya akan selalu baik-baik saja ya Bun..

Kalau begitu, sudah sampai di sini dulu yaa Bun cerita saya. Saya minta maaf jika terdapat kata-kata yang kurang berkenan/ kurang sopan. Terimakasih Bunda, semoga hari-harinya selalu indah.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Hormat saya,
Shafira Shoffi Wardana
No. HP : 08XXXXXXXXX

Tulisan ini karya Shafira Shoffi Wardana, peserta lomba menulis Surat untuk Bunda Selvi Gibran.