Sabtu, 30 September 2023 - 23:45 WIB

Kreatif, Warga Bolon Karanganyar Pakai Kostum Barang Bekas di Karnaval

Sabila Imani Shalihunnisa  /  Astrid Prihatini WD  | SOLOPOS.com

SOLOPOS.COM - Kemeriahan suasana karnaval yang diikuti warga Bolon Asri, Colomadu, Karanganyar. (Wasis Solopos/Sabila Imani)

Solopos.com, KARANGANYAR-Suasana kemeriahan untuk merayakan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tetap belum hilang di Bolon Asri, Desa Bolon, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, terbukti dengan mengadakan karnaval dengan kostum  barang bekas.

Walaupun bulan Agustus yang identik dengan bulan pitulasan sudah berakhir, tetapi kegiatan memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI masih berlanjut pada September ini. Warga Bolon Asri RT003/RW004 Dusun Gonggangan, Desa Bolon, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Minggu (17/9/2023), ikut meramaikan jalan sehat serta karnaval untuk menyemarakkan momen peringatan kemerdekaan itu. Sobat Gaul kepo nggak sih gimana keseruannya? Simak terus yuk!

Advertisement

Tahun ini kegiatan yang diadakan pun sangat unik karena para peserta karnaval Bolon 2023 ini ditantang untuk menciptakan kostum yang dibuat dengan memanfaatkan barang bekas. Sehingga dengan adanya tema tersebut selain untuk memeriahkan acara, barang bekas pun jadi dapat dimanfaatkan kembali. Selain itu, kegiatan ini dapat melatih kreativitas dan keterampilan warga.

Warga Bolon Asri terlihat antusias memakai kostum barang bekas seperti rok dari koran dan plastik, sayap dari kardus yang dihiasi plastik, topi beraneka model dari karton bekas, rok pelangi dari kumpulan kerudung yang disusun menjadi satu, serta masih banyak lagi keanekaragaman kostum dari barang bekas dalam karnaval tersebut.

Selain kostum barang bekas, para warga juga ada yang menggunakan lurik sambil menggendong tenggok berisi sayuran. Yang lebih spesial kali ini terdapat gunungan sayuran yang ikut dipawaikan.

Advertisement

Sorakan yel-yel warga Bolon Asri Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar ikut meramaikan kegiatan jalan sehat dan karnaval dengan kostum barang bekas tersebut. Berdasarkan pengamatan Wartawan Siswa Solopos, Minggu (17/9/2023), seluruh peserta mengikuti jalan sehat sekaligus karnaval keliling Dusun Gonggangan, Desa Bolon, Kecamatan Colomadu, Karanganyar.

Di akhir acara, sembari warga istirahat sambil menikmati banyak stand jajanan, acara pun berhasil ditutup dengan hal yang sangat ditunggu-tunggu yaitu pembacaan undian doorprize yang banyak dan beragam sekali.