Selasa, 19 Desember 2023 - 23:00 WIB

Wasis Solopos : Kalau Nggak Sekarang Kapan Lagi

Dwi Nur Jannah  /  Astrid Prihatini WD  | SOLOPOS.com

SOLOPOS.COM - Dwi Nur Jannah. (Istimewa)

Solopos.com, SOLO-Halo Sobat Gaul! Perkenalkan namaku Dwi Nur Jannah, salah satu Wartawan Siswa atau Wasis Solopos angkatan 27!

Sekarang aku duduk di bangku kelas XI tepatnya di SMA Negeri 1 Mojolaban Kabupaten Sukoharjo. Sekarang aku mau cerita nih perjalananku bisa lolos seleksi Wasis Solopos.

Advertisement

By the way aku jadi ketua ekstrakulikuler di sekolahku yang bernama Literasi Essamo atau biasa disebut LIMO. Berawal dari pembina LIMO mengirimkan link web tentang open recruitment Wasis Solopos angkatan 27 dan membuatku tertarik. Karena jika lolos Wasis Solopos karena menjadi portofolio yang bagus di usiaku yang masi remaja ini. Awalnya takut mencoba, tapi kalau nggak sekarang kapan lagi?

Di seleksi pertama diminta untuk menulis tentang diri sendiri dan apa tujuan atau motivasi mengikuti Wasis Solopos. Di seleksi pertama udah ngga yakin lolos karena pasti banyak banget yang daftar dan saingannya semakin berat. Tentu dengan tulisan merekapasti bagus-bagus. Tapi ternyata boom! Aku lolos! Kaget, Karena dari awal emang bener-bener tidak berekspektasi bakal lolos.

Dan lanjut seleksi kedua. Dari sekian yang pendaftar, hanya delapan orang yang lolos. Nah, di seleksi yang kedua ini, peserta diminta ikut simulasi jumpa pers dan diminta membuat berita setelah kita memperoleh informasi yang akurat.

Advertisement

Di seleksi yang kedua ini aku sudah di titik benar-benar pasrah lolos apa tidaknya. Karena teman-teman yang lolos seleksi ini keren semua. Apalagi dari delapan siswa ini hanya diambil empat orang untuk menjadi Wasis Solopos angkatan 27. Tapi aku tetap berusaha optimistis dan berdoa. Dan Alhamdulillah, aku lolos jadi Wasis Solopos angkatan 27!

Ayo Sobat Gaul, gunakan kesempatan muda ini untuk belajar banyak hal, lebih banyak mengeksplorasi dunia luar, dan tentunya berani untuk berproses!  Karena masa muda tidak datang dua kali.

Dan harapanku setelah purna tugas dari Wasis Solopos 27 adalah apa ilmu yang sudah aku dapatkan bisa aku sampaikan di ekskul yang aku ampu yaitu Literasi Essamo. Harapanku  juga apa yang aku lakukan hari ini bisa menjadi jalan masa depanku. Karena kita tidak tahu apa yang kita lakukan sekarang, sekecil apapun itu bisa berdampak baik di hari esok.

Advertisement

Aku tunggu kalian di Wasis Angkatan 28 ya Sobat Gaul! Semangat berproses!